Внимание! Скрипт EliteExchanger можно приобрести только на сайте eliteexchanger.ru. Оплаты через мессенджеры и другие сайты не существует.

Меню
300 100

Криптовалюты — это цифровые средства обмена, появившиеся в 2009 году. Биткоин является пионером в этом секторе и в настоящее время одним из самых надежных на рынке. Одной из его наиболее выдающихся характеристик является то, что это децентрализованные валюты, которые не подлежат государственному регулированию и поэтому могут обмениваться напрямую между двумя пользователями.

В начале 2021 года все еще есть люди, которые, хотя они уже слышали о биткоинах и цифровых валютах, все еще не имеют ясного представления о важности этого актива по сравнению с обычными валютами.

Преимущества биткоина и остальных криптовалют по сравнению с обычными физическими валютами

Поскольку BTC — это валюта, не имеющая государственного регулирования, она может использоваться кем угодно со всех уголков планеты под непосредственным контролем пользователя, которому она принадлежит. Это делает его мировой валютой, идеальной для международной торговли.

Уровень безопасности

В отличие от традиционных валют, невозможно подделать биткоин или любую другую криптовалюту. Криптографические методы, которые вмешиваются в систему, позволяют контролировать каждую валюту в руках пользователя, которому они принадлежат, причем только он может с помощью ключа дать разрешение на выполнение операции.

Дефляционная валюта

В отличие от доллара и любой другой валюты на планете, количество существующих BTC ограничено, а выпуск новых валют время от времени сокращается. В течение 2020 года произошел халвинг BTC, при котором добыча этого актива была сокращена на 50%, поэтому он считается дефляционной валютой.

Мгновенные транзакции

Еще одно важное отличие — скорость обработки операций. В качестве способа оплаты BTC использует немедленные и необратимые транзакции, которые завершаются за считанные минуты. Это идеально подходит для международной электронной коммерции, так как упрощает процесс обмена, устраняя задержки и посредников между банковскими учреждениями.

Прозрачность в записях

Каждая операция, выполняемая с BTC, генерирует открытую и прозрачную запись. Это децентрализованная бухгалтерская книга, которая позволяет проводить аудит выполненных операций и проверять, что транзакции были выполнены правильно, без возможности отмены или изменений, которые могут произойти в случае внесения чека на банковский счет.

Операции, освобожденные от налогов и комиссий за банковское посредничество

Во время отправки средств и получения из-за границы возникают налоговые обязательства, также необходимо покрыть ряд комиссий, связанных с мобилизацией денег между финансовыми учреждениями, которые выступают посредниками в этом процессе. С биткоином этого не происходит, поскольку операция проводится с разовой незначительной комиссией.

Вернуться к статьям