Внимание! Скрипт EliteExchanger можно приобрести только на сайте eliteexchanger.ru. Оплаты через мессенджеры и другие сайты не существует.

Меню
300 100

1. Изменчивость рынка.

Резкий рост, а затем и снижение стоимости криптовалют в 2017 и 2018 годах должны быть примерами, которые все хорошо понимают. Пример Биткоин, который достиг пика в 20 089 долларов 16 декабря 2017 года, торгуется на уровне 3866 долларов 5 января 2019 года. Аналогичная история для Ether, Monero, Litecoin и всех других криптовалют. Изменчивость на криптовалютных рынках существовала всегда. Мы уже видели множество других подобных аварий раньше: в 2011 году первая Mt. Взлом Gox привел к 95% убыткам. В 2014 году второй Mt. Взлом Gox привел к потере 63%. В конечном итоге покупка криптовалюты может привести к потере всего, что вы в нее вложили. Никогда не следует вкладывать больше, чем вы можете позволить себе потерять.

2. Нормативные вопросы.

Нормативные и правовые вопросы — это два серьезных препятствия, с которыми сталкивается криптовалютный сектор в 2018 и 2019 годах. Поскольку класс активов является новым, правительства и финансовые учреждения еще не сформировали для них правовую основу. Следовательно, существует значительный риск того, что правовой статус, правила торговли или даже прямая законность могут измениться в мгновение ока. Отсутствие регулирования для криптовалют — риск для инвесторов.

3. У монет может быть короткая жизнь.

Многие монеты исчезнут или потеряют всю ценность Фактическое количество криптовалют представляет значительный риск для инвестора. По нашим оценкам, существует от 2500 до 3000 монет. Coinmarketcap перечисляет 2086 монет в январе 2019 года, поэтому невероятно сложно понять, какие из этих монет имеют реальный, основной и долгосрочный потенциал. Поэтому мы сталкиваемся с риском, что некоторые монеты Cryptocurrency значительно упадут в цене или станут нулевыми.

4. Предложение безопасности (защита потребителей и обменные риски).

Большая часть криптовалютных монет или токенов будет регулироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам США, SEC, в качестве инвестиций в безопасность или в качестве токенов удобства использования в рамках защиты потребителей. Поскольку биржи, которые торгуют этими криптовалютными монетами и токенами, могут быть расположены где-то в мире и не регулируются, вы рискуете потерять свои инвестиции. Если ваша биржа станет неплатежеспособной, вы потеряете все.

5. Манипулирование рынком

Рынки криптовалют очень молоды и, как уже упоминалось, в основном не регулируются. Поэтому следует предполагать высокую степень инсайдерской торговли, «накачки и сброса», торговли ботами и т. д. Вы найдете множество примеров предполагаемых манипуляций. Финансовые гиганты могут существенно влиять на цены криптовалют и токенов в обоих направлениях. Ежедневно цифровые валюты могут вырасти на десятки процентных пунктов в течение короткого периода времени, а затем так же резко вернуться к своему предыдущему уровню.

Вернуться к статьям