Внимание! Скрипт EliteExchanger можно приобрести только на сайте eliteexchanger.ru. Оплаты через мессенджеры и другие сайты не существует.

Меню
300 100

Пассивный доход не требует дополнительных усилий для его получения. Он выступает, в первую очередь, финансовой подушкой, позволяющей обеспечить достаточный уровень жизни в случае потери работы или после выхода на пенсию. Для кого-то наличие пассивного дохода позволяет выйти на новый уровень качества жизни. Создание источников пассивного дохода – процесс длительный. Необходимо заранее побеспокоиться о его создании.

В первую очередь, необходимо составить бюджет семьи на следующие периоды: месяц, 1 год, 5 лет. Следует четко понимать, чего человек хочет, каких целей планирует достичь за данные промежутки времени. Например, это может быть приобретение жилья, автомобиля и т.д. На следующем этапе рассчитываются ежемесячные доходы и расходы. Для целей создания в будущем источника пассивного дохода достаточно откладывать по 10% в месяц от ежемесячного дохода. Со временем эта доля может увеличиться.

Источники пассивного дохода могут быть самыми разнообразными: вклад в банке; движимое и недвижимое имущество, сдаваемое в аренду; инвестиции в ценные бумаги и драгоценные металлы. Для каждого из них необходимы средства.

Как только необходимая сумма накоплена, следует сопоставить все возможные варианты для вложения. Банковский вклад является самым простым инструментом, который не требует дополнительных усилий, но доходность по нему самая низкая.

Приобретение имущества (дом, квартира, автомобиль и пр.) может быть сопряжено с необходимостью оформления кредита. В данном случае необходимо будет сопоставить расходы, связанные с оформлением сделки купли, обслуживанием долга и содержанием имущества с доходами, которые планируется получать в форме арендных платежей. В то же время, следует помнить, что выплата кредита – явление временное. После выплаты задолженности вся сумма арендных платежей будет в распоряжении арендодателя.

Инвестиции в ценные бумаги требуют дополнительных знаний и умения строить прогноз, если инвестор хочет получать высокий доход. В то же время, высокая доходность сопряжена и с высоким уровнем риска.

Что касается инвестиций в драгоценные металлы, то их можно рассматривать только в качестве долгосрочного вложения, поскольку доход по ним будет состоять только из курсовой разницы между продажей и покупкой металла.

Таким образом, возможностей инвестирования для получения в дальнейшем пассивного дохода много. Наличие пассивного дохода позволяет повысить финансовую устойчивость человека, повысить качество его жизни, но для этого начинать откладывать средства нужно уже с первых полученных доходов. Для начала можно рассмотреть банковский вклад с возможностью пополнения. С одной стороны, банк обеспечит сохранность средств, с другой – даже самый низкий процент позволит приблизить достижение желаемой суммы.

Раздел: Бизнес
Вернуться к статьям