Внимание! Скрипт EliteExchanger можно приобрести только на сайте eliteexchanger.ru. Оплаты через мессенджеры и другие сайты не существует.

Меню
300 100

Первое что нужно выбрать при начале с работой на фондовой бирже - это направление. Их в этом мире всего 2 – трейдинг и инвестирование. Возможны оба варианта разом, но для этого нужны колоссальные знания и опыт. О каждом более подробно.

Трейдинг. Заработок в этом направлении зависит от спекуляций на рынке ценными бумагами. Прибыль трейдера составляет разница между ценами ценной бумаги в разный период времени. Проше говоря, трейдинг, это ставка, куда пойдет стоимость инструмента – вверх или вниз. В случае выигрыша, разница и будет доходом. Часто прибыль может с одной сделки доходить до 80(!)%. На словах это просто гениально, и огромные суммы. Но вот реалии здесь более чем жестокие. Предугадать курс довольно тяжело, он может глобально измениться в сотую долю секунду. И почему многие выбирают трейдинг – быстрый доход. Редко на трейдинге сделки длятся больше часа. Если говорить общими словами смысл трейдинга – быстра прибыль. Но риски просто огромные.

Опытные трейдеры могут весь день наблюдать за активом, чтобы проследить динамику, войти в сделку в нужные момент и нужное время. Выдержка и серьёзность – залог успешности в этом деле. Помимо удачи, надо понимать, с каким активом планируется производить торги. Надо глубоко в этом разбираться. Иначе ставка «на авось зайдет», приведет неминуемо к полному сливу банка.

Плюс трейдинга помимо, скоротечности сделок – депозит. Т.к. доходность может составлять до 80%, то и начальные вложения могут быть невысокими. Но если считать трейдинг как работу, то без 5-ти или 6-ти нулей на балансе, там просто делать нечего.

Ну и как же без минусов.

- т.к. высокая доходность, риски просто астрономические. Для того, чтобы быть в плюсе, надо закрывать ни менее 65% на победу. А это довольно непросто. «На шару» не проходит.

- трейдинг захватывает человека с головой, что может привести к самому страшному – к игровой зависимости. К этому приходят, как правило те, кто ищет легких денег, и считает трейдинг просто игрой или казино.

- очень трудно спрогнозировать. Настолько трудно, что ни все опытные игроки на биржах вкладываются именно в трейдинг.

Второе направление на фондовой бирже – инвестирование. Принято считать, что инвестированием могут заниматься только очень богатые люди. На самом деле все дело в рисках. В инвестировании они в разы меньше чем в трейдинге. Это и обосновывает относительно небольшой процент доходности. Можно начинать инвестировать и с сотни, только для нормальной прибыли придется очень долго «гонять» эту сотню. Поэтому многие советуют входить в инвестирование с кругленькой суммой. Если рисков меньше, то соответственно есть шанс на хорошую, а главное постоянную прибыль.

Инвестировать можно во что только душе угодно. Криптовалюты, акции разных компаний, фьючерсы и многое другое. Минусы такой работы на финансовой биржи:

1) Относительно небольшая доходность. Хотя, если вспомнить биткоин, (за 11 лет его стоимость выросла с 0.2 цента, до 25 000(!) долларов), но это редкое исключение.

2) Сделки надо открывать на длительное время. За короткий промежуток маловероятно, что цены сильно изменятся.

3) Постоянный мониторинг рынка, огромный поток информации, которую надо анализировать, и постоянно узнавать все новости фондового рынка. В такой обстановке, эти деньги нельзя назвать легкими.

4) Хоть риски тут и меньше чем в трейдинге, но они есть. От этого некуда не уйти.

Заработать на фондовой бирже однозначно можно, причем довольно приличные деньги, но важно делать с холодной головой и при большой количестве знаний. И только тогда можно добиться успеха в этой сфере.

Раздел: Общее
Вернуться к статьям