Внимание! Скрипт EliteExchanger можно приобрести только на сайте eliteexchanger.ru. Оплаты через мессенджеры и другие сайты не существует.

Меню
300 100

Стараемся дешевле купить и подороже продать. То же самое касается и перепродажи сайтов.

Только в качестве товара выступают цифровые товары, одним из которых и являются сайты. Только здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. Главная трудность заключается в выгодной продаже сайта.

Два способа перепродаже сайтов

Тут все просто. Первый способ заключается в том, что нужно как можно подешевле купить сайт и перепродать подороже или хотя по той же цене, но при этом попользоваться сайтом и заработать.

Второй способ - это выступить посредником между продавцом и покупателем. Здесь нет вложений и этот вариант поинтереснее. Только придется приложить старания и терпение. Ни в коем случае нельзя допускать прямой связи продавца и покупателя.

Как осуществить покупку или продажу сайта?

Во-первых, можно напрямую договориться через гаранта. Но лучше воспользоваться специальными биржами. На них владельцы сайтов выставляют свои проекты на аукционе за не очень большую первоначальную цену. Дальше покупатели начинают борьбу за лот. Выигрывает тот, кто последним выставил наибольшую цену.

Также продавец выставляет и блиц цену, то цена, выше которого сайт не продастся. Если она не будет достигнута, то продавец может продать по максимально выставленной цене или не продавать сайт.

Где можно осуществить куплю-продажу сайтов?

Для этого надо выбирать только качественные биржи, которые хорошо себя зарекомендовали.

Telderi. Одна из самых старых бирж, которая начала работу в 2011 году. Есть система рейтингов, которая вызывает доверие пользователей для продавцов и покупателей. Тут продаются не только сайты, а также домены и шаблоны.

Pr-cy. Запущен в 2006 году. Но возможность продажи и покупки сайтов появилась позже. Одним из разделов является продажа сайтов. Здесь можно указывать свои контактные данные.

Allsites. Пока еще сырой сервис. Но найти предложения по продаже или покупке сайтов можно. Плюсом является наличие личных сообщений и оповещений. Очень простой функционал.

Flippa. Аналог Telderi, но только зарубежный сайт. Из недостатков отсутствие русского языка. Но если владеть английским хотя бы на начальном уровне, работать можно. Да и расценки подороже. Есть фильтры для поиска нужного "товара".

На что обращать внимание при покупке или продаже сайтов?

Главное - это тематика и посещаемость за сутки. Сайт может иметь 5000 посещений в день по тематике юмора, но нормальный доход не принесет. А сайт с посещением от 100 в сутки, но по теме заработка может принести большую прибыль.

Также следует обратить пристальное внимание на источники трафика. Хотя бы половина из них должна быть из поисковых систем. Внимательно прочитать описание сайта от продавца. Некоторые надуманно "приукрашивают" достоинства сайта и пишут о том, чего на самом деле нет. Внимательно все надо перепроверить.

Раздел: Общее
Вернуться к статьям