Внимание! Скрипт EliteExchanger можно приобрести только на сайте eliteexchanger.ru. Оплаты через мессенджеры и другие сайты не существует.

Меню
300 100

Название цифровой денежной единицы биткойн происходит от двух английских слов — "bit" и "coin". Первое означает единицу информации, а второе переводится как "монета".

Эта криптовалюта появилась на свет в 2009 году. Её создателем считается некий японский программист Сатоши Накамото, о котором, впрочем, ничего толком не известно.

Вообще биткойн — это самая первая криптовалюта. Все несколько сотен цифровых денежных единиц, которые существуют сегодня, появились уже после создания биткойна. Разумеется, создатели всех этих валют вдохновлялись бешеной популярностью биткойна. Видя, как изо дня в день повышается его курс, многие программисты захотели собственными руками создать нечто подобное. Ведь это хороший способ разбогатеть. Но, конечно, мало какая из вновь созданных валют смогла добиться такой же популярности как биткойн.

Поначалу курс биткойна не был таким высоким, каким он является сейчас. Одна такая цифровая денежная единица в 2009 году стоила лишь сотую часть цента. Сейчас же один биткойн можно обменять на несколько тысяч долларов. То есть цена валюты всего за какие-то 10 лет выросла в миллионы раз. Причём, как предсказывают аналитики, рост курса на этом не только не остановится, а, наоборот, будет лишь продолжаться. Не исключено, что через пару лет один биткойн будет стоить более 10 тысяч долларов. А ещё лет через 10 его цена и вовсе может дойти до отметки в 100 тысяч долларов. Поэтому многие сегодня стремятся приобрести как можно больше криптовалюты, чтобы потом, через несколько лет, когда она заметно вырастет в цене, её можно было бы обменять на традиционные деньги. Это будет не что иное, как спекуляция валютой. И никто никому такую спекуляцию запретить не сможет.

В связи с тем, что популярность биткойна постоянно растёт, увеличивается количество способов её добычи. И самый популярный из этих способов — майнинг. Слово "майнинг" также имеет английское происхождение, и на русский язык оно так и переводится — "добыча". Для того чтобы добывать (майнить) криптовалюту, потребуются прежде всего две вещи: достаточно мощное вычислительное устройство и доступ в Интернет. Добыча криптовалюты происходит посредством видеокарты компьютера. И чем она мощнее, тем эффективнее такая добыча.

Ещё один способ получения биткойнов в Интернете — использование специальных сайтов, именуемых биткойн-кранами. Будучи пользователем одного или нескольких таких ресурсов, можно получать сатоши за разгадывание капчи, а также выигрывать цифровые деньги в лотерее или онлайн-казино.

Можно получать криптовалюту, обменивая её на обычные деньги. В этом могут помочь многочисленные сайты-обменники. Если есть достаточно денег для покупки того или иного количества криптовалюты, то можно практически в любое время посетить любой из таких обменников и воспользоваться его услугами. В этом случае придётся потратить свои обычные деньги, например, доллары или рубли, но зато взамен будут выданы биткойны, которые затем можно будет хранить до следующего повышения курса.

К менее популярным способам получения криптовалюты относятся продажа ненужных вещей и небольшие подработки. Если, например, где-то дома имеется музыкальный инструмент, которым никто не пользуется или какое-нибудь произведение искусства, которое уже не кажется оригинальным, эти вещи можно продать. Причём продать именно за биткойны. А помочь в этом смогут такие ресурсы как OpenBazaar и Purse.io.

Ну а что касается небольших подработок, то в Интернете или даже за его пределами можно найти много различных предложений выполнить какую-нибудь небольшую работу и получить оплату в криптовалюте.

Вернуться к статьям