Внимание! Скрипт EliteExchanger можно приобрести только на сайте eliteexchanger.ru. Оплаты через мессенджеры и другие сайты не существует.

Меню
300 100

В последнее время в Интернете прокатилась волна статей о том, как обменные пункты обманывают своих клиентов. Эти статьи были опубликованы крупнейшими новостными порталами, которые в первую очередь обвиняли недобросовестных продавцов в том, что они вводят клиентов в заблуждение относительно реальных обменных курсов в обменном пункте.

Кроме того, буквально вчера мы увидели запись от одного из пользователей о том, что его обменный пункт использует опасения кризиса для резкого завышения курсов. Он сделал этот вывод из того факта, что когда он спросил кассира, почему он должен платить 25,30 гривни за доллар США (по вчерашней цене 25,09 гривни), он получил ответ, что гривня резко падает из-за планируемых санкций, которые будут наложены на Россию. Чувствует ли эта Леди конфликт с нашим могущественным восточным соседом и, таким образом, знает то, чего еще не знает рынок? В любом случае нетрудно представить, как был удивлен этот джентльмен, когда он обнаружил дома, что можно купить доллар на 21 цент дешевле.

Ниже мы перечислили различные способы, которыми недобросовестные обменные пункты могут использовать для извлечения выгоды и введения клиента в заблуждение:

• на доске обменных курсов обменный пункт показывает курс, отмеченный звездочкой *, что на самом деле намного привлекательнее, чем на самом деле; и где-то внизу (как в рекламе препарата) маленькими буквами пояснялось, что курс обмена со звездочкой рассчитан на очень большой обмен, потому что обменный пункт использует пороги,

на той же доске курсы также могут быть написаны нечетко или переставлены по "недосмотру", например, табличка с одним номером перекрывает и закрывает другой, или может случиться так, что курсы за пределами объекта полностью отличаются от полей внутри;

• однако наиболее распространенной практикой является просто занижение текущих котировок, изменение или применение высокого спреда; мы также читаем о случае, когда клиент из Норвегии обменял евро по курсу, пониженному почти на 1,5 гривни;,

• применять ценовой сговор - например, в 2012-2013 годах много говорилось о случае обменных пунктов на улице Абрахама в Киеве, которые, несмотря на разных владельцев, связывались друг с другом по несколько раз в день и устанавливали одинаковый или почти идентичный курс (явно завышенный);

Оказывается, что в большинстве случаев туристов, которые посещают данное заведение один раз в жизни или время от времени, обманывают, не зная о текущих рыночных ценах. Даже если они будут вести переговоры, они все равно окажутся в проигрышном положении.

Мы читаем о вышеупомянутых методах в основном на форумах в Интернете, а некоторые из них в последнее время дополнительно цитировались крупными национальными порталами. Конечно, это не правило для всех обменных пунктов, но стоит разбогатеть этими знаниями и знать, когда нужно быть осторожным.

Раздел: Общее
Вернуться к статьям