Внимание! Скрипт EliteExchanger можно приобрести только на сайте eliteexchanger.ru. Оплаты через мессенджеры и другие сайты не существует.

Меню
300 100

Биткоин — самая популярная и высоко ценимая криптовалюта на рынке. Биткоин — это виртуальная валюта, которая не принадлежит какой-либо стране, что делает ее децентрализованной валютой. Кроме того, ее стоимость не имеет никакой поддержки, в отличие от других валют, таких как доллар США, евро, ее стоимость регулируется пользователями в соответствии с законом спроса и предложения. Несмотря на растущую популярность криптовалюты, очень немногие люди пользуются ею, например, по оценкам, только 5% американцев имеют кошелек BTC.

В конце 2020 года стоимость биткоина достигла 60000 долларов США, чего раньше никогда не было. С тех пор многие считают его хорошей инвестицией, хотя его стоимость значительно снизилась, есть те, кто считает, что он может сильно вырасти, даже достигнув сотен тысяч долларов, что очень привлекательно для инвесторов. Точно так же многие приобретают его, чтобы защитить свои активы от возможного кризиса.

Один из наиболее распространенных способов их использования — приобретение их у брокеров и использование бота, который автоматически покупает и продает их в зависимости от рыночных условий.

Какой бы ни была причина, инвестирование в биткоины — очень привлекательная идея поэтому прежде чем инвестировать в них, необходимо принять во внимание некоторые факторы.

Положительные аспекты

Его сфера применения глобальна. Это потому, что, будучи децентрализованной валютой, он не принадлежит никакой стране, правительству или банку.

Все транзакции совершаются от одного человека к другому, это означает, что стоимость обмена ниже, чем в банковских организациях.

Их практически невозможно клонировать или подделать, это благодаря тому, что у них качественная криптографическая система.

Можно совершать любые обмены полностью анонимно.

Биткоин не может быть "заморожен", арестован, так как нет органа, который его регулирует.

В отличие от банков или финансовых рынков, можно совершать сделки с биткоинами ежедневно, 24 часа в сутки.

Негативные аспекты

Поскольку ни один пользователь не обязан раскрывать свою личность, операции с биткоинами всегда связаны с незаконной деятельностью.

Невозможно торговать биткоинами публично.

Децентрализация — это палка о двух концах, поскольку, поскольку нет органа, который мог бы ее контролировать, ценность криптовалюты определяется спросом и предложением. По этой причине его значение очень непостоянно.

Если владелец монет совершит ошибку и потеряет свои биткоины или будет обманут мошенниками, он не сможет вернуть то, что потерял.

Как инвестировать в биткоин?

Первым шагом в этом процессе является переход на хорошую торговую платформу с доступом к криптовалютам, где можно приобретать биткоины. Следующим шагом будет получение надежного кошелька для биткоинов. Кошельки для хранения криптовалюты бывают двух типов: кошельки-онлайн, представляющие собой легкодоступные программы, которые можно иметь как на своем компьютере, так и на телефоне или планшете; физические кошельки, которые представляют собой тип оборудования, на котором можно хранить свои средства (данный тип кошелька считается более надежным).

Хотя цена биткоина может быть несколько нестабильной, есть много людей, которые доверяют этому типу криптовалюты как хорошей инвестиции в будущее или просто для получения денег за счет его покупки и продажи.

Вернуться к статьям