Внимание! Скрипт EliteExchanger можно приобрести только на сайте eliteexchanger.ru. Оплаты через мессенджеры и другие сайты не существует.

Меню
300 100

Обесценивание накоплений — это серьёзная проблема для человека, особенно если он не хранит у себя миллионы. Инфляция значительно ухудшает финансовое положение людей, ведь из года в год ценность одной и той же суммы может уменьшаться, и в будущем на те деньги, которые есть у человека, он не сможет купить ничего стоящего. Если верить официальным показателям, то на сегодняшний день инфляция в Российской Федерации замедляется и составляет 2,8 процента. Но уже сейчас в начале года её показатель может вырасти до 4 процентов.

При этом в зависимости от расходов каждого отдельного индивида, инфляция будет влиять на него индивидуально.

Как же можно защитить собственные сбережения? Сделать это, между прочим, несложную. Стоит рассмотреть 2 самых популярных метода.

Открыть вклад в банке

Достаточно лишь положить деньги под процент, чтобы остановить их обесценивание. Сложного в этом ничего нет, нужно лишь отнести деньги в финансовую организацию и выбрать процент вклада.

Вклад может быть срочным, в этом случае срок начисления процентов будет фиксированным: это может быть полгода или год. Проценты в этом случае можно получать за каждый месяц или же дождаться окончания срока сохранения денежных средств. При этом без последствий закрыть такой вклад раньше срока не получится, тогда человек теряет все накопленные проценты.

Но также вклад может быть и бессрочным

Конечно, процент в этом случае будет меньше, но индивид получит возможность снять деньги со своей карты, когда бы ему этого ни захотелось. Конечно, это удобно, но не стоит думать, что таким образом получится накопить большую сумму за счёт процентов, так как они будут минимальными.

Вклад может быть мультивалютным

В этом случае индивид открывает вклад сразу на несколько различных валют. Это могут быть евро, доллары или те же самые рубли. Таким образом можно бороться не только с инфляцией, но и валютными скачками. К примеру, если человек хочет приобрести немецкий автомобиль, он может копить на него деньги не в рублях, но также и в евро, и в случае изменения курса валюты, для него все останется прежним.

При этом проценты будут начисляться отдельно по каждой валюте. Процент вкладчиков также не радует. Но в любом случае необходимо тщательно выбирать финансовую организацию для оформления своего вклада, чтобы можно было надеяться на его максимальную доходность.

Раздел: Общее
Вернуться к статьям