Внимание! Скрипт EliteExchanger можно приобрести только на сайте eliteexchanger.ru. Оплаты через мессенджеры и другие сайты не существует.

Меню
300 100

Российские чиновники могут прописать поправки в законопроект "О ЦФА", согласно которым, жители страны не смогут проводить платежи в криптовалюте. Пока новость не подтверждена официальными источниками, но активно обсуждается в Сети.

Центробанк против электронных денег

ЦБ РФ выступает против легализации криптовалюты в каком-либо виде, считая ее опасной для финансовой системы страны. Отчасти позиция представителей главного банка России стала причиной того, что в 2019 году правительству так и не удалось запустить закон о "О ЦФА", важный для криптоиндустрии.

ФСБ поддерживает частичную легализацию криптовалюты

В ФСБ в целом разделяют позицию банкиров, но с некоторыми поправками. В службе безопасности также выступают против использования гражданами криптовалюты как средства оплаты. Однако, в ведомстве предлагают легализовать обмен криптовалютами, чтобы не допустить расширения теневого рынка в стране. Операции граждан будут поставлены под жесткий контроль: торги будут вестить на одобренных правительством площадках, а идентификацию будут проходить все владельцы криптовалют, включая тех, кто не планирует проводить какие-либо транзакции.

Токенизированные активы корпораций легализируют

В отличие от менее управляемых криптовалют, более лояльно российские власти относятся к токенизированным активам. Одобрение банкиров получила площадка от миллиардера-промышленника Владимира Потанина. Российский бизнесмен №1 по версии Forbes предложил собственную площадку, где корпорации смогут обмениваться токенизированными активами - электронными активами, поддерживаемыми физическими товарами.

Вернуться к статьям