Внимание! Скрипт EliteExchanger можно приобрести только на сайте eliteexchanger.ru. Оплаты через мессенджеры и другие сайты не существует.

Меню
300 100

Если вы задаете себе этот вопрос, потому что только начинаете инвестировать, ответ однозначен - выбирайте паевые инвестиционные фонды. Если вы не планируете инвестировать виртуальные деньги, тогда вы можете потратить время на изучение реалий фондовой биржи. Однако перед этим прочтите, пожалуйста, наше обоснование ниже.

Кратко об инвестиционных фондах

В инвестиционные фонды может инвестировать каждый, независимо от уровня знаний и опыта. В фондовых компаниях работают специалисты, задача которых - анализировать рынок и управлять вверенными деньгами. Ваша роль ограничивается выбором фонда с инвестиционной политикой, которая соответствует вашей терпимости к риску и желанию получить прибыль. Короче говоря, все сводится к тому, что и куда инвестирует фонд.

Кратко о бирже

Иначе обстоит дело с биржей. Там каждое решение и его последствия - ваши. Поэтому это место для сознательных и продвинутых инвесторов. Вы можете получить опыт, инвестируя виртуальные деньги на одной из множества платформ виртуального инвестирования на фондовом рынке. Прежде чем начать инвестировать реальные деньги, проверьте, каких результатов вы достигнете в виртуальной торговле.

6 отличий инвестирования в фондовый рынок от инвестирования в паевые инвестиционные фонды

1. Принятие решения

Вы сами покупаете и продаете ценные бумаги на бирже. В фондах специалисты сделают это за вас.

2. Инвестиционный потенциал

Вы вкладываете свои деньги в фондовый рынок - столько, сколько можете себе позволить. Инвестиционный фонд имеет сумму выплат, сделанных многими инвесторами, что имеет гораздо больший потенциал.

3. Расходы

На фондовом рынке вы не платите за управление инвестициями, потому что делаете это сами. Вместо этого вы платите за каждую покупку и продажу ценных бумаг. Фонды взимают плату за управление вашими активами, независимо от того, приносят ли они прибыль или убытки. Они также могут взимать комиссию при покупке единичных инструментов.

4. Шансы на прибыль

Фондовый рынок позволяет вам динамически управлять своими инвестициями и быстро реагировать на изменения, что увеличивает ваши шансы на более быструю и большую прибыль. Однако всегда нужно рассчитывать связанные с этим риски. В фондах возможности получения прибыли указаны в описании фонда и зависят от его деятельности. При этом процесс покупки или продажи может занять несколько дней, поэтому реагировать на быстрые изменения намного сложнее.

5. Снижение риска

Диверсифицировать вложения на бирже с точки зрения риска сложнее, чем в случае с фондами. На бирже вы инвестируете в каждую компанию отдельно. Для этого вам необходимо разделить существующие вложения или сделать дополнительные вложения. Многие фонды имеют диверсифицированный портфель инвестиций, поэтому, покупая их паи, вы одновременно вкладываете средства во многие компании.

6. Длительные и трудоемкие вложения

Фондовая биржа гораздо требовательнее. Вам решать, как получить информацию и проанализировать ее. В случае с фондами специалисты делают это за вас в обмен на комиссию.

Вернуться к статьям