Внимание! Скрипт EliteExchanger можно приобрести только на сайте eliteexchanger.ru. Оплаты через мессенджеры и другие сайты не существует.

Меню
300 100

Более восьми лет назад в мире финансов появились криптовалюты и биткоины, по своим свойствам очень похожие на вебмани. С помощью биткоинов люди получили возможность покупать различные товары в интернет-магазинах, оплачивать некоторые услуги или же пытаться зарабатывать на трейдинге, покупая и продавая цифровые валюты, стремясь получить прибыль на колебаниях курса.

Биткоины нельзя положить в карман, их можно лишь обменять на доллары или рубли и вывести на банковскую карту. Существуют некоторые реестры, в которых осуществляется учёт количества биткоинов и транзакций, осуществляемых их владельцами. Такие реестры называют блокчейнами и они хранятся одновременно на всех ноутбуках и компьютерах, владельцы которых имеют биткоины. По задумке изобретателя биткоина, количество этих цифровых монет ограничено количеством в 21 000 000 (двадцать один миллион). Владельцы биткоинов (и других популярных криптовалют) могут переводить их другим людям под псевдонимом и без использования услуг банков.

С 2015 года стоимость биткоина росла и падала, увеличивалась и снижалась, но вплоть до текущего 2021 года демонстрировала тенденцию к постепенному росту, что сделало цифровую валюту интересной для инвесторов и спекулянтов. Виртуальные биткоины находятся в виртуальных кошельках с цифровыми ключами, необходимыми для проведения транзакций. Утрата владельцем цифрового ключа (пароля) приведёт к утере биткоинов. У этой криптовалюты нет ни регулятора, ни единого центра управления. Вскоре после своего появления цифровые монеты стали неким символом финансовой независимости людей от банков и регуляторов.

С начала 2021 года в России запрещено покупать товары и услуги в Российской Федерации, рассчитываясь за них криптовалютами. Их можно выпускать, приобретать и продавать, используя для этого обменные сервисы. Биткоины приобретали различные знаменитости, в число которых входит и Илон Маск.

Вернуться к статьям