Внимание! Скрипт EliteExchanger можно приобрести только на сайте eliteexchanger.ru. Оплаты через мессенджеры и другие сайты не существует.

Меню
300 100

Давайте рассмотрим самые популярные способы покупки криптовалюты.

1. Для тех кто хочет торговать криптовалютой или прикупить сразу на одной площадке много разных монет, подойдет вариант купить криптовалюту на бирже. Есть биржи, которые принимают фиатные средства и там можно купить криптовалюту за рубли или доллары. Из них сейчас лидируют EXMO, Livecoin, YoBit и LocalBitcoins. Последняя, кстати не обычная крипто биржа, а удобная площадка, которая предоставляет возможность проводить прямые сделки между покупателем и продавцом, выступая при этом гарантом. И еще есть биржи, которые не поддерживают фиат и на них нужно заводить уже купленную криптовалюту. Кстати, самые крупные биржи обычно не позволяют заводить сразу фиат, а уж тем более рубли. Среди них лидируют Binance, Okex, Huobi, Bitfinex.

2. На такие крупные биржи заводят криптовалюту купленную, чаще всего через обменник. При пользовании обменником важно обращать внимание на комиссию, т.к. в зависимости от ситуации на рынке комиссии могут доходить до 15% и резерв, т.к. не всегда у обменника есть нужная сумма. Вообще, чтобы легче выбирать подходящий обменник, можно воспользоваться сервисом мониторинга обменников Best Change. Также есть хороший обменник под названием BTC BIT, т.к. там можно проводить сделки юридическим лицам. Также там не плохой курс на продажу с платежных систем Perfect Money и Sepa. Лимиты большие, что тоже важно, тех.поддержка 24 часа и есть партнерская программа до 25%. Помимо всего перечисленного данный обменник предоставляет мерчант-аккаунты клиентам, это когда магазины или форексы могут принимать в криптовалюте средства.

3. Еще есть выгодный сервис – это телеграмм бот BTC banker. Многие до сих пор не доверяют боту и думают, что это развод. На самом деле, это очень быстро и удобно. Опасаться стоит того, что вы можете попасть на мошеннического бота и потерять там все свои средства.

4. Купить за наличку – еще один способ обмена криптовалют. Такой вариант больше подходит для покупателей с крупными суммами, в крупных городах, т.к. здесь сделки за наличные проводятся только с большими объемами. Главное, быть аккуратным, т.к. здесь можно столкнуться со множеством посредников и мошенников.

5. Больше возможностей дают криптоматы – специальные терминалы, предназначенные для покупки криптовалют за наличку. В них можно приобрести не только биткоины, но и другие известные монеты.

Но пока в России их не так много.

А если вы хотите хранить криптовалюту в кошельке, то купив, например, на бирже или обменнике вы можете отправить в мультивалютный кошелек. Из известных кошельков, это EXODUS, Jaxx, а также аппаратные: Trezor, Ledger, Keepkey.

Вернуться к статьям